BBQ

Whisky Honig Senf Marinade

Derzeit ist wieder herrlich sonniges Wetter. Ideal also, um den Grill anzumachen. Ein Trutenbraten sollte es sein. Doch eine einfache Marinade aus dem Supermarkt zu verwenden stand nie zur Debatte. Irgendwie hatte ich Lust auf den Honig-und-Senf-Goût. Verfeinert werden sollte dieser durch Jack Daniels Honey Whisky Liqueur, der auch noch irgendwo rumstand. Entstanden ist daraus eine super-würzige, leicht scharfe Marinade.

Zutaten:

  • 4 cl Whisky (abgemessen mit einem Shotglas)
  • 2 EL Senf
  • 2 EL cremiger Honig
  • etwas Himalaya Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Chilipulver
  • etwas getrockneter Knoblauch
  • mediterrane Kräuter (Basilikum, Thymian etc.)

Zubereitung:

Die Zubereitung ist sehr einfach und dauert sicher nicht mehr als 5-10 Minuten. Einfach alles in einer Schüssel verrühren und probieren. Je nach Geschmack die Dosis der Zutaten variieren.
Danach das Fleisch bestreichen (resp. ich habe es in der Marinade eingelegt und 1h ziehen gelassen). Wenn das Fleisch dann auf dem Grill ist, von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade bepinseln. Das gibt nachher eine leckere, leicht rassige Kruste.